À deux pas de la promenade des Anglais, découvrez la sélection de vin italien de votre restaurant Il Vicoletto à Nice.

Il Vicoletto près de Saint-Jean-Cap-Ferrat vous propose du vin italien sélectionné avec soin.

Envie de goûter à notre vin italien ? <a href="https://ilvicoletto-restaurant-nice.fr/produits-italiens-nice-antibes/" target="_blank" rel="noopener">Retenez </a>votre <a href="https://ilvicoletto-restaurant-nice.fr/produits-italiens-nice-saint-jean-cap-ferrat/" target="_blank" rel="noopener">table </a>au <a href="tel:0659391019">0659391019</a> ou par mail à <a href="mailto:contact@ilvicoletto-restaurant-nice.fr" target="_blank" rel="noopener">contact@ilvicoletto-restaurant-nice.fr</a>

Grâce à son climat, ses microclimats et son territoire adapté à la production de vins, l’Italie possède la production de vin la plus vaste et la plus diversifiée au monde. Amateurs et connaisseurs trouveront leur bonheur dans la sélection de vin italien de notre restaurant.

Notre vin italien

ROSSO

Veneto

Pinot Noir  -39€
Amarone  -85 €
Fratta 2004  -150€
Merlot  -39€
Cabernet Sauvignon  -32€
Venegazzu 2007  -45€
Barbera d’Asti Superiore  -27€
Chianti classico BIO -49  €

BIANCO

Piemonte
Gavi di Gavi  -27  €

Basilicata
Basilicata  -32€

Puglia
Pinot Grigio  -35€

Sicilia
Chardonnay grand cru -52€

ROSATO

Piemonte
Epifani Rosè  -25€

Puglia
Primitivo rosè  -25€

Vin de France
Tasiquier  -30€

CHAMPAGNE

Italie

Prosecco -30€

France
Champagne  -50€
Veuve Clicot  -100€
Dom Pérignon 2003  -350€

Et bien d’autres vins italiens sont disponibles dans notre restaurant ! N’hésitez pas à demander conseil !

Qu’est-ce que l’Amarone ?

Vin italien très particulier et souvent riche en alcool, l’ Amarone della Valpolicella est produit uniquement à Valpolicella dans la province de Vérone. Il est élaboré avec des raisins qu’on a laissé sécher sur des claies pendant environ 100 à 120 jours. Les cépages principalement utilisés dans sa production sont le Corvinale et le Rondinella.  L’Amarone della Valpolicella est un vin rouge qui accompagnera des plats de viande, de gibier ainsi que des fromages affinés.

Gaja

La famille Gaja s’est installée dans le Piémont au milieu du XVIIe siècle. En 1859, Giovanni Gaja se lance dans la production de Barbaresco et depuis, 5 générations lui ont déjà succédé. Angelo Gaja est le premier à utiliser des barriques françaises au Piémont pour vinifier du Nebbiolo sur des parcelles cultivées séparément.

restaurant italien nice-plats italiens antibes-vin italien saint-jean-cap-ferrat-produits italiens alpes-maritimes-spécialités italiennes saint laurent du var-

Envie de goûter à notre vin italien ? Retenez votre table au 0659391019 ou par mail à contact@ilvicoletto-restaurant-nice.fr